Для защиты экипажа: NASA хочет привлечь к проекту окололунной станции учёных из России

  • Для защиты экипажа: NASA хочет привлечь к проекту окололунной станции учёных из России
Фото: globallookpress.com

Представители NASA предложили учёным из России присоединиться к проекту создания системы прогнозирования для защиты членов экипажа окололунной станции.

NASA рассчитывает привлечь учёных из России к проекту по созданию системы прогнозирования радиационной опасности при вспышках на Солнце. Об этом сообщил директор Научно-исследовательского института ядерной физики имени Скобельцына МГУ Михаил Панасюк.

Система прогнозирования необходима для защиты членов экипажа международной окололунной станции Gateway. Непосредственно приглашение направили представители Космического центра имени Джонсона, которые занимаются сферой радиационной безопасности.

"В первую очередь речь идёт о предлагаемой НАСА окололунной станции", - приводит слова Панасюка РИА Новости.

Напомним, что российская сторона самостоятельно разрабатывает концепцию национальной окололунной станции. Непосредственно США рассчитывают привлечь к созданию Gateway всех участников проекта МКС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

NASA отказалось помочь России с доставкой телескопа на МКС

К запуску не готовы: NASA отменило полет космического корабля Илона Маска на МКС

Глава NASA приедет на один из пусков на Байконур: Рогозин о своих планах на встречу с Брайденстайном

Оставить комментарий

"Ворвался, ударил ножом в шею": В Белоруссии задержали ученика, убившего учительницу и школьника "Без шума, показухи и битья в грудь": В Сети намекнули на помощников вернувшегося капитана "Норда"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...