«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для Запада всё выглядит так: Что ждёт Россию после отказа платить Украине за Крым?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика В мире

"Для Запада всё выглядит так": Что ждёт Россию после отказа платить Украине за Крым?

Суд в Швейцарии присудил компенсацию в размере более чем 80 млн долларов 12 украинским компаниям, признав их пострадавшими в результате присоединения Крыма к России. Выплатить эту сумму обязана Москва. Эксперты полагают, что после отказа исполнить решение суда Россию ждут новые санкции.

Федеральный суд Швейцарии постановил взыскать с России 82 млн долларов в пользу 12 украинских компаний, которые признаны пострадавшими в результате присоединения Крыма. Доводы российских адвокатов при вынесении решения роли не сыграли, однако Москва не согласна с такой позицией. 

Новые санкции?

Впрочем, официально Россия пока не озвучила отказ от выплаты компенсации. Тем не менее адвокат по международным вопросам Антон Аранибар считает, что Москва откажется выплачивать эту сумму. 

"Скорее всего, Москва платить компенсации Украине не будет, потому что это решение будет противоречить нормам российского законодательства. Само решение основано на неприятии большинством европейских стран факта добровольного вхождения Крыма в состав России", - прокомментировал юрист ситуацию в разговоре с URA.ru.

По его словам, такая позиция Кремля может обернуться новыми санкциями со стороны европейских государств. 

"Ведь для Запада всё выглядит так: Россия не платит, хотя суд постановил выплатить", - говорит Аранибар, добавляя, что, по мнению ЕС, Москва нарушает нормы международного права, за что против неё и можно ввести очередные санкции.

Пусть платит Путин

Ранее публицист Алексей Мельников высказался по поводу решения Федерального суда Швейцарии. 

Он заявил, что эти деньги должны быть изъяты не из бюджета, а из карманов тех, кто лично присоединял Крым. Мельников уточнил, что заплатить эту сумму должны те, кто принимал решение о вводе войск, проводил "референдум" и голосовал за "присоединение". 

"По крайней мере, это президент Путин, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации. То, что они причастны, известно документально. Раз так - пусть платят", - говорит Мельников, добавив, что можно оформить долг в рассрочку. 

В комментариях к посту многие не согласились с мнением публициста, ответив ему довольно жёстко. 

"Может, пусть вначале заплатят России те, кто отдал русский Крым с советским Севастополем? И в 1950-х, и в "святые 1990-е", - выдвинул встречное предложение andycomm.

"Не понимаешь или не хочешь понять, что народ Крыма все годы был за возвращение в Россию и только силовые действия Киева жёстко пресекали это стремление", - пишет permskii.

"А может, законодательство прописать, что за всех должно платить "Яблоко" и все те, кто против присоединения Крыма к России?" - предложил unprejudiced.

Решение Швейцарии

Ранее Федеральный суд Швейцарии обязал Россию выплатить Украине 82 миллиона долларов из-за Крыма. Иск к России подали сразу 12 украинских фирм, потребовав компенсацию за потерю имущества после того, как в 2014 году Крым вошёл в состав России.

Крым вошёл в состав РФ весной 2014 года в результате референдума. Европейский страны результаты референдума не признали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кравчук и Бородай поставили смертельный диагноз Украине Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации
Загрузка...