Для Украины будет катастрофа - Экс-министр экономики заявил о нищете и девальвации
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

"Для Украины будет катастрофа" - Экс-министр экономики заявил о нищете и девальвации

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в прямом эфире украинского телеканала прокомментировал предложение олигарха Игоря Коломойского о дефолте и заявил о том, что бедные граждане страны станут в этом случае нищими, а гривну ждёт девальвация. "Для Украины будет катастрофа", - резюмировал своё предсказание эксперт.

Ранее украинский олигарх Игорь Коломойский посоветовал новому президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить в стране дефолт. Тем самым он предполагает "списать" долги Незалежной перед Западом.

С ним частично согласен и экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. В прямом эфире телеканала NewsOne он прокомментировал предложение бизнесмена и подтвердил, что опасность дефолта в Незалежной действительно есть.

"Коломойский прав в одном. То, что опасность дефолта существует, - это правда, - отметил эксперт и добавил: - Конечно, никакое нормальное государство не стремится проводить политику, приводящую к дефолту".

Суслов пояснил, что нужно учитывать несколько факторов: то, как растут долги Украины, по каким условиям стране предлагают новые займы для погашения старых.

"Это рациональное его предложение, - поясняет бывший министр. - Он считает, что Запад должен списать Украине значительную часть долгов, потому что она выносит всё это на своих плечах - борьбу с Россией, потерю Крыма, войну в Донбассе".

Фактически же, по мнению Суслова, "всё это ради геополитических интересов Запада".

При этом, отвечая на уточняющий вопрос телеведущей о том, что ждёт Незалежную в случае дефолта, он подтвердил худшие опасения экспертов - девальвация гривны, нищета, экономическая катастрофа.

"В случае дефолта бедные граждане Украины окончательно станут нищими. Да, будет девальвация, будет скачок цен, возможно, в разы, - предсказал Суслов. - Будет обесценивание всех денежных доходов и накоплений".

Резюмируя свою мысль, экс-министр отметил, что "это будет для Украины катастрофа".

"Но к этой катастрофе, надо признать, при данной экономической политике мы и идем".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Дефолт Украины объявит окружной суд: Украинского банкира не удивили странные колебания курса гривны Предложение Коломойского Зеленскому провести дефолт в Сети списали на генетические особенности
Загрузка...