"Для тех, кто побогаче": Орешкин назвал неравенство проблемой, но ушёл от ответа на вопрос

  • Для тех, кто побогаче: Орешкин назвал неравенство проблемой, но ушёл от ответа на вопрос
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Несмотря на принимаемые меры, в России остаётся высокий уровень неравенства, который создаёт проблему для её экономического развития. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин в ходе лекции в НИТУ "МИСиС", темой которой были изменения в экономике России и мира.

Позитивное отличие России в том, что за последние 10 лет уровень неравенства в стране стабилизировался, при этом в основных развитых странах мира он продолжает активно расти, утверждает Орешкин. По его словам, это произошло благодаря тому, что кабмин России упорно борется с этим явлением.

В частности, по словам главы Минэкономразвития, властями было предпринято повышение минимального размера оплаты труда, рост уровня зарплат в бюджетной сфере, в том числе в здравоохранении, в образовании. Кроме того, был принят ряд мер, в том числе введение дополнительной материальной поддержки семьям с детьми, заявил он.

Однако, несмотря на это, уровень неравенства в России по-прежнему остаётся высоким, отметил Орешкин. При этом глава Минэкономразвития ответил на вопрос студентки об отсутствии в РФ прогрессивной шкалы НДФЛ. "Для тех, кто побогаче - лучше, для тех, кто победнее - не очень", - отметил он, уйдя от прямого ответа.


Ссылки по теме:

"Готов": Орешкин вызвался платить прогрессивный налог на доходы

"Если вы стоите - сядьте": Орешкин пообещал улучшить жизнь в Африке. Осташко заранее посочувствовал, глядя на русских

Прорыв России в рейтинге Всемирного банка: Китай "поджимает", Орешкин объясняется

Оставить комментарий

"Самые страшные прогнозы не сбываются": Заворотнюк идёт на поправку, утверждает Разин Пытки и убийства: В соцсетях рассказали, чем занимался задержанный в Польше нацист
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже