Для тех, кто "не расслышал": Названы впечатляющие суммы штрафов для нарушителей удалёнки

  • Для тех, кто не расслышал: Названы впечатляющие суммы штрафов для нарушителей удалёнки
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Главном контрольном управлении Москвы назвали впечатляющие суммы штрафов для нарушителей удалёнки. Тем, кто "не расслышал" правила новых ограничительных мер, придётся выложить круглые суммы.

Как уточняет начальник ведомства Евгений Данчиков, индивидуальные предприниматели заплатят от 30 до 50 тысяч рублей за нарушение новых мер по переводу на удалённую работу, юридические лица - от 100 до 300 тысяч рублей.

В случае причинения вреда здоровью человека либо совершения правонарушения повторно будут наложены следующие штрафы: на должностных лиц - от 300 до 500 тысяч рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, мэрия Москвы обновила рекомендации по удалёнке. По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики Владимира Ефимова, рекомендуемые для перевода на удалённую работу 30% - это не предел. Лучше - больше.

Согласно указу мэра столицы Сергея Собянина, в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции на удалённую работу с 5 октября должны будут перейти не менее 30% офисных сотрудников Москвы. Однако, как отметил в комментарии для РИА "Новости" Ефимов, столичные власти всё же рекомендуют переводить на удалёнку до половины сотрудников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лучше - больше: Мэрия Москвы обновила рекомендации по "удалёнке"

Не рекомендация - требование: Собянин подписал указ об удалённой работе

Собянин объявил месяц домашнего режима и удалёнки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация