Для тех, кто думает, что это лёгкий насморк: Хухрев о заражении главврача больницы в Коммунарке
Фото: Denis Protsenko/facebook.com/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

"Для тех, кто думает, что это лёгкий насморк": Хухрев о заражении главврача больницы в Коммунарке

У главврача больницы в Коммунарке диагностировали коронавирус. Заболевшего коллегу поддержал терапевт Алексей Хухрев. "То, что даже такой знающий человек тем не менее при всех средствах защиты всё равно этот вирус поймал, это лишняя информация для остальных, которые думают, что это так, лёгкий насморк", - отметил он.

У главного врача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус. Заразившегося коллегу поддержал кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев.

Он отметил, что главврач Коммунарки ему сразу понравился, потому что видно, что это человек, болеющий за своё дело. Хухрев напоминает, что Проценко сумел в сжатые сроки привести в рабочее состояние такую сложную структуру, вновь создаваемую под такие серьёзные задачи. А то, что даже такой знающий человек тем не менее при всех средствах защиты всё равно этот вирус поймал, это лишняя информация для остальных, которые думают, что это так, лёгкий насморк, подчеркнул терапевт.

"Я вообще хочу сказать, кстати, что сейчас, надеюсь, из-за этой ситуации наконец до людей дойдёт, куда их завели противостояния с докторами, они начнут, может, к врачам более уважительно, более благодарно относиться, будут меньше им портить кровь своими жалобами и прочими делами", - сказал Алексей Хухрев в интервью Царьграду.

В заключение он пожелал Проценко, чтобы у него заболевание протекло по лёгкому сценарию и чтобы он побыстрее пришёл в себя.

"Очень надеюсь, что в этой истории, кроме него, этот вирус никому не передался", - добавил Хухрев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Инфицирован, а не болен": Михаил Каабак осадил радующихся диагнозу главврача Коммунарки "Не из тех, кто из-за болезни впадает в ступор": Коллега Проценко рассказал о закалке главврача