Для спортсменов и не только: В Новосибирске построили новую лыжную базу
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Новосибирск Спорт

Для спортсменов и не только: В Новосибирске построили новую лыжную базу

Её пропускная способность 40 человек в час, а протяжённость трассы – 2,5 километра

В Новосибирске на одну лыжную базу стало больше. Новую открыли на севере города – на улице Охотской, 86/3. Пропускная способность спортивного объекта 40 человек в час, а протяжённость трассы – 2,5 километра. Строительство обошлось в 25 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По словам главы городского департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анны Терешковой, планы о строительстве лыжной базы обсуждались с 2011 года, и вот их удалось реализовать. Причём кататься на лыжах здесь смогут как профессиональные спортсмены, так и любители.

Анна Терешкова отметила, что в дальнейшем база может стать главным объектом в развитии лыжного спорта. Для подготовки спортсменов более высокого уровня здесь планируют сделать специальную трассу, оборудовать спортплощадку и установить тренажёры.

Для удобства и комфорта посетителей внутри здания имеются восстанавливающие сауны, тренировочная комната, помещение для подготовки лыж, кроме того здесь созданы все условия для того, чтобы базу могли посещать люди с ограниченными возможностями здоровья.

Руководство города планируют в дальнейшем построить такие лыжные базы в Советском, Заельцовском и Первомайском районах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы И в спорт, и в церковь: в Адыгее настоятель храма «жмет» гири и читает молитвы Губернатор разрешил работу санаториев и горнолыжных трасс в Новосибирской области
Загрузка...