Для спекуляций и провокаций оснований нет: Лавров о приоритете Конституции над международным правом
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Для спекуляций и провокаций оснований нет": Лавров о приоритете Конституции над международным правом

И.о. главы МИД Сергей Лавров заявил, что поправки в Конституцию не содержат скрытого смысла. "Я не вижу оснований для каких-то спекуляций и провокаций на тему", - сказал он.

В предложении президента России Владимира Путина установить приоритет Конституции над международным правом нет поводов для спекуляций, провокаций и поиска скрытого смысла. Так прокомментировал и.о. главы МИД России Сергей Лавров инициативы, озвученные главой государства в обращении к Федеральному Собранию.

Руководитель внешнеполитического ведомства пояснил, что Конституция, согласно разъяснению Конституционного суда, является ключевой нормой, которая определяет все наши действия. И никакие международные договорённости не должны противоречить.

Но любая международная договорённость обязана проходить процедуру ратификации. То есть она должна быть оформлена в виде закона. Поэтому никакого противоречия в предложении президента нет. Так и международные обязательства подтверждены, и принятый российский закон не может противоречить Конституции.

"Таким образом, я не вижу оснований для каких-то спекуляций и провокаций на тему", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Меньше 10 слов для США: Лавров ёмко ответил американской журналистке об импичменте Трампу "Расследование не окончено, но вы виноваты. Так мужики себя ведут?" Лавров - о крушении "Боингов" на Украине и в Иране Низость на фоне жертв холокоста: Польша подговаривает страны на демарш против России в Израиле - Лавров
Загрузка...