«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для скорой - самое сложное время. Онищенко оценил идею ограничить продажу алкоголя на Новый год
Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество

Для скорой - самое сложное время. Онищенко оценил идею ограничить продажу алкоголя на Новый год

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил идею ограничить продажу алкоголя на Новый год. По его словам, для врачей скорой помощи новогодние каникулы - это самое сложное время.

Парламентарий поддержал предложение члена Общественной палаты Султана Хамзаева ограничить продажу алкоголя в новогодние каникулы четырьмя часами в сутки. Онищенко считает, что это правильная инициатива, поскольку из-за обильных возлияний люди часто попадают в больницу - либо с алкогольным отравлением, либо с травмами.

Алкогольные отравления, смерти от алкоголя, автомобильные и бытовые травмы. Для скорой помощи и экстренных служб это период огромной нагрузки. С этим пора кончать, - пояснил депутат телеканалу RT.

В то же время Онищенко считает, что ограничения продажи алкоголя будет мало, чтобы решить проблему затяжного пьянства. По его словам, необходимо сократить количество выходных дней в январе и развивать развлекательную инфраструктуру в городах, чтобы люди не зацикливались на алкоголе.

Напомним, что ранее член Общественной палаты и руководитель организации "Трезвая Россия" Султан Хамзаев обратился к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с предложением разрешить продажу алкоголя в новогодние праздники лишь в течение четырёх часов в сутки - с 14.00 до 18.00. По его словам, эти меры позволят снизить смертность от алкогольного отравления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Успеть за 4 часа: Продажу алкоголя в Новый год предложили ограничить