Кулич в помощь: Минобороны в Сирии проводит гуманитарную акцию

  • Кулич в помощь: Минобороны в Сирии проводит гуманитарную акцию
Фото: globallookpress.com

В Минобороны России готовятся доставить несколько тысяч освященных куличей в Сирию для празднования Светлой Пасхи.

Как рассказали в Минобороны России, к празднику Светлой Пасхи по уже сложившейся традиции и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на авиабазу Хмеймим к Пасхе передадут несколько тысяч освященных куличей и украшенные яйца.

Праздничные кушанья приготовлены для российских военнослужащих, командированных в Сирию.

В Великую Субботу все куличи были освящены наместником Новоспасского монастыря епископом Воскресенским Саввой и переданы в дар российским воинам.

"По окончании Литургии наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва освятил куличи, переданные в дар российским воинам в рамках гуманитарной акции "Пасха в Сирии"", - сообщает Минобороны, добавляя, что акция стала доброй традицией, которая проводится совместно с Московской Патриархией, Главным управлением по работе с личным составом ВС РФ и Всероссийской организацией ветеранов "Боевое братство".

Праздничную посылку доставят в подмосковный аэродром Чкаловский, а оттуда на авиабазу Хмеймим в Сирии с помощью самолетов военно-транспортной авиации.

Сообщается, что в Сирию направится и хор "Благозвонница", который будет петь за пасхальным богослужением в храме Ильи Пророка на авиабазе, а кроме того, даст концерт для российских и приглашенных сирийских военных и священнослужителей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пасхальный презент по-украински: Киев перебрасывает к Крыму воздушных пиратов

Украина получила пасхальный "удар ниже пояса" от своих производителей

Пасхальный банкет с привкусом "Новичка": Борис Джонсон даже перед праздником не устает ругать Россию

Оставить комментарий

Роналдо назвал своё лучшее решение в карьере Владимир Вигилянский о схождении Благодатного Огня: Господь не оставляет нас своей помощью и своей благодатью
Новости партнёров