сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Для садоводов и огородников в России предлагают ввести "налоговые каникулы"

Опыт Ростовской области по поддержке мелких производителей сельскохозяйственной продукции и вывода их из тени предлагают рассмотреть на федеральном уровне. Соответствующий документ направят в верхнюю палату парламента

Государственная дума рассмотрит проект закона, предполагающий вывод мелких производителей сельскохозяйственной продукции в России из тени. Норма уже действует в Ростовской области, теперь ее планируют распространить на всю страну.

Главное предложение инициаторов законопроекта - введение, так называемых, "налоговых каникул" для садоводов и огородников. Подобные каникулы уже действуют для предпринимателей в социальной, производственной и научной сферах деятельности. В Ростовской области льготы действуют и для аграриев и для региона это весьма актуально, пишет газета "Известия" со ссылкой на члена палаты молодых законодателей при Совете Федерации Ирину Загоруйко.

"Сельхозпроизводители должны иметь возможность вести открыто свою деятельность, и их товары должны появляться на прилавках", - подчеркивает Загоруйко.

Когда именно будут введены льготы, пока не уточняется. Проект закона лишь на первом этапе рассмотрение федеральными коллегами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх