"Для русских это крайне важно": Политолог Михеев оценил предложения рабочей группы по Конституции

  • Для русских это крайне важно: Политолог Михеев оценил предложения рабочей группы по Конституции
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Политолог и телеведущий Сергей Михеев в передаче Владимира Соловьёва оценил предложения, которые прозвучали на очередном заседании рабочей группы по поправкам в Конституцию. По словам Михеева, "для русских это крайне важно". Особенно политолог выделил социальный блок, сохранение русского языка как государствообразующего, закрепление неотчуждаемости территории и сохранение памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

Политолог и телеведущий  Сергей Михеев, выступая в программе Владимира Соловьёва, прокомментировал очередное заседание рабочей группы по поправкам к Конституции России. Михеев заявил, что многое ему "искренне нравится".

"Я считаю крайне важным и, может быть, даже важнее полномочий госсовета записать в Конституцию необходимость чтить память о великой Победе. Правильно и важнее полномочий госсовета записать в Конституцию необходимость сохранения русского языка как языка государствообразующего народа. Это важнее, чем все госсоветы вместе взятые. Для русских в том числе это крайне важно, поймите. И это даже не считается цифрами. При всём многообразии остальных народов. Важнее сказать о преемственности истории. Важнее сказать о неотчуждаемости территории. И то, что касается социальных поправок, это крайне важно", - заявил Михеев.

При этом политолог подчеркнул, что речь идёт о принципиальных вещах, которые в обществе обсуждали и до этого. "Мы увидели такие формулировки, которых раньше не было", - подытожил Сергей Михеев.

Напомним, до этого учредитель Царьграда Константин Малофеев предлагал закрепить в Конституции России историческую преемственность страны.

"Если мы в преамбулу запишем, что мы являемся историческим правопреемником не только Советского Союза, но и Российской Империи, мы восстановим свою тысячелетнюю преемственность. Это принципиально - это восстанавливает всё: наше самоуважение и понимание, что наша страна была всегда", - считает Константин Малофеев.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых лежат социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта.


Ссылки по теме:

"А вы хотели на дачу на три дня укатить?": Военкор прокомментировал дату голосования по Конституции

"Возвращение России русским": Жители страны составили открытое письмо в пользу Русских поправок в Конституцию

"Это будет оплачиваемый выходной день": Определена точная дата голосования по изменениям в Конституцию

Обсудить
Читать комментарии
"Не следует ставить под сомнение": Превосходство Пентагона над Россией подорвано - американский генерал Патологий не нашли: В Сибири из больницы выписали 12-летнего мальчика, но он впал в кому - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация