«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для ребят с портфельчиками и понятиями: Почему закон для своих от Шувалова испугал Грефа?
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress
Экономика

"Для ребят с портфельчиками и понятиями": Почему закон "для своих" от Шувалова испугал Грефа?

Мария Иваткина в своей авторской программе на Царьграде объяснила, почему Госдума торопится принять "очень экзотический" закон, который призван стимулировать инвесторов. Власти надеются заманить крупных игроков, обещая каждому из них индивидуальные правовые, налоговые и тарифные спецрежимы. Однако, по мнению ведущей, законопроект, который лоббирует Игорь Шувалов, установит правила "для ребят с портфельчиками" - они смогут выторговывать для себя наиболее выгодные условия. Не случайно, что против инициативы выступил Герман Греф.

По словам Иваткиной, согласно новому законопроекту, бизнес-отношения с властью предприниматели будут строить по понятиям. Для двух заводов, которые работают рядом, будут предусмотрены разные условия - хорошо договоришься, ставка налога будет пониже. Не очень хорошо договоришься - повыше.

"И, к гадалке не ходи, главным производным продуктом этого закона станет бескрайний коррупционный потенциал. По сути, это очередной шаг в сторону монополизации экономики России в интересах "своих ребят" с портфельчиками. Первое чтение законопроекта в Госдуме пройдёт уже 3 декабря, а до конца года парламентарии планируют принять закон окончательно. Лобби у документа неслабое. Сильнее всего хочет его принятия экс-заместитель председателя правительства, а ныне председатель государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов", - говорит ведущая "Индекса Иваткиной"

Индекс Иваткиной

"Не важно, какой сейчас закон - хороший или не очень, надо его принимать, а потом постоянно работать с предпринимателями, банками и активно взаимодействовать со всеми участниками процесса, - заявил Шувалов. - Не надо вылизывать закон и делать из хорошего лучшее, надо принимать закон как можно скорее в том виде, в котором он есть, посмотреть, как он работает, а затем подчистить, если это необходимо", - говорит Шувалов.

Иваткина замечает, что он "непотопляемый персонаж". Так, ранее чиновника обвиняли и в уклонении от налогов, и в сокрытии активов, и в покупке акций стратегических предприятий страны через подставные офшорные фирмы. Но, по словам ведущей, всё как с гуся вода.

"Даже покинув правительство, он продолжает лоббировать принятие вредительских для России решений. Но, что интересно, против законопроекта высказался глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что даже подписанное инвестсоглашение не даст полной защиты", - говорит Иваткина. 

"Любое нарушение инвестором российского законодательства ведёт к расторжению, - отметил Герман Греф. - То есть, если ты незаконно уволил сотрудника и потом его восстановили на работе, это основание для расторжения договора на 25 млрд руб. В России сложно реализовать инвестпроект, не нарушив хотя бы одну норму закона". 

В словах Грефа читается страх, замечает ведущая. По её словам, это страх перед завтрашним днём - то, что определяет настроение бизнеса.

"Сегодня вы заключили контракт, поставили подписи, "поручкались", а завтра правила поменялись. Такое было, и не раз. Взять, например, программу государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники ("Госпрограмма № 1432"). Влили деньги, получили шикарную отдачу, инвесторы поверили, пришли сюда, а потом два вице-премьера - Козак и Гордеев - за плотно закрытыми дверями принимают решение об её отмене", - напоминает Иваткина. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сергей Глазьев о чёрном ящике под названием «российская экономика» Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: