«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для рассказа о великой русской истории Dagbladet не постеснялась описать спущенные штаны
Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24/Globallookpress
Спорт

Для рассказа о великой русской истории Dagbladet не постеснялась описать "спущенные штаны"

Российского биатлониста Александра Логинова, взявшего золото в спринте на чемпионате мира в итальянском Антхольце, кошмарили и соперники-норвежцы, и местные полицейские. Если первые распространяли слухи и выражали своё неудовольствие, то вторые, как мы помним, просто вломились к нему в номер с обыском. Причём пришли они в 6 часов утра. После этого в шведском издании Dagbladet появилась статья под названием "Пойман со спущенными штанами".

Одержав победу в спринте на чемпионате мира по биатлону, Логинов смог прервать серию поражений России. Он не только показал лучшее время, но и не допустил ни одного промаха.

Утром 22 февраля итальянские правоохранители нагрянули в номер, который Александр Логинов делил с биатлонистом Евгением Гараничевым. Поводом стала жалоба от антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов Сары Фуссек-Хаккарайнен.

Она сообщила о том, что тренер биатлониста Александр Касперович посетил трассу эстафетной гонки в Антхольце, имея при себе не российскую аккредитацию, а украинскую. Как объяснил сам специалист, на него не хватило аккредитации, но выручили украинские коллеги.

Итальянская сторона действовала максимально вызывающее. У спортсменов отобрали ружья, а Логинова оставили без ноутбука и телефона. Особый интерес вызвал пакет лекарств в номере Касперовича, которые предназначались его дочери. В итоге пакет распотрошили в надежде найти допинг.

О ситуации были оперативно проинформированы российские власти, а на место событий выдвинулись дипломаты. Что касается подозреваемых, то руководству Союза биатлонистов России удалось убедить итальянцев не забирать в участок Логинова, которому предстояло выступление.

Норвежское издание Dagbladet выпустило материал про обыски, произведённые итальянскими правоохранителями. Как сообщается, обыски проходили в 6 часов утра, о своём визите полиция, конечно, не предупредила, а спортсмены в это время ещё спали.

Автор заметки Эстен О. Ситер назвал ее довольно громко и по-хамски: "Пойман со спущенными штанами".

"Александр Логинов думал, как неловко сидеть на краю кровати в одних трусах, пока итальянская полиция обыскивает его номер. Но русские сами виноваты. Для великой русской истории вполне нормально, что, как обычно, Россия против всего остального мира", - язвительно описал ситуацию норвежский журналист.

А в тот день, когда Логинов получил заслуженное золото в спринте на ЧМ, Ситер разразился материалом, который комментаторы в Сети назвали "стенаниями астматиков-неудачников".

Захлебываясь от "праведного гнева", норвежский журналист в материале под названием "Русский допинговый чемпионат мира. Он обманывал пенисом и кошельком" напомнил читателям об скандале, который произошёл с Логиновым несколько лет назад, когда в его допинг-пробе был выявлен запрещённый препарат эритропоэтин.

По словам спортсмена, лекарство, которое ему порекомендовал приятель, он принимал из-за обострения простатита, а лечь в больницу из-за плотного графика тренировок он не мог. При этом он не предполагал, что в препарате могут содержаться запрещённые вещества.

"Диковинное объяснение не помогло Логинову оправдать положительную допинг-пробу", - торжествующе заключает  норвежский журналист.

Жаль, что никто ему не удосужился напомнить трогательную историю одиннадцатикратной чемпионки мира Лоренс Венсан-Лапуант. Канадская каноистка в августе прошлого года не прошла допинг-тест перед стартом чемпионата мира по гребле на каноэ и байдарках, который проходил в Венгрии. В организме спортсменки был выявлен препарат лигандрол, который считается запрещённым. Однако Лоренс, в отличии от российских спортсменов, которых просто преследует санкциями WADA, наказания удалось избежать.

Причём её оправдание было совершенно комичным. Спортсменка заявила, что незадолго до сдачи теста у неё была близость с бывшим бойфрендом. Однако такая "чудесная отмазка" никого не смутила и Лоренс была оправдана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Ничего не нашли, но оскорбили: Логинов задумался о завершении карьеры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь