Для похудения, для памяти, для сердца: Список из шести "самых полезных орехов" от Роспотребнадзора

  • Для похудения, для памяти, для сердца: Список из шести самых полезных орехов от Роспотребнадзора
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Globallookpress

Роспотребнадзор составил список из шести "самых полезных орехов". В него включили миндаль, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи. А также арахис, при этом уточнив, что таковым он на самом деле не является. Каждый орех, по данным специалистов, хорош по-своему: один стоит есть для похудения, другой - для памяти, третий - для сердца.

К орехам, как напомнили специалисты Роспотребнадзора, относятся миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий. Эксперты отметили, что при этом орехи ценятся за содержащиеся в них жиры и богатство витаминов и микроэлементов.

"Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3", - напомнили в ведомстве.

Но тут же предупредили, что увлекаться этим продуктом не стоит: достаточно один-два раза в неделю полакомиться небольшими порциями орешков - граммов по 35.

Лучше всего есть орехи с молочными или кисломолочными продуктами, а также добавлять их в мясные блюда и молочные каши.

В Роспотребнадзоре составили свой список из шести "самых полезных орехов".

Кешью активизирует обмен белка и жирных кислот, понижает холестерин и укрепляет иммунитет. А еще будет полезен сердечникам.

Лесной орех рекомендован тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также кормящим мамам. Этот орех предотвращает онкологические заболевания и полезен после физических нагрузок.

Грецкий орех улучшает память и снижает уровень холестерина в крови.

Кедровый орех помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря. Этот орех оказывает позитивное влияние на женский организм, стимулирует лактацию. Кроме того, кедровые орехи помогают избавиться от проблем с кожей.

Миндаль улучшает работу кишечника и способствует похудению. А еще это прекрасный антидепрессант и защитник от диабета.

Арахис (хоть его ошибочно относят к орехам: специалисты предупреждают, что это все же растение из семейства бобовых) улучшает память и содержит серотонин, который помогает поднимать настроение. Кроме того, арахис богат антиоксидантами, которые борются за вашу молодость.


Ссылки по теме:

Ученые нашли "самый диетический орех" для борьбы с "возрастным" весом

Доказано: В определенных дозах орехи спасут от рака толстой кишки

Шесть защит от рака: кофе, голод, аспирин, орехи и другие способы

Оставить комментарий

Контроль на каждом этапе: Госпожнадзор хотят обязать следить за строительством ТРЦ и кинотеатров Хоронили под чужой фамилией и на пожертвования: Где могила керченского стрелка - никто не знает до сих пор
Новости партнёров
Загрузка...