Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для остановки газового хаба США готовы на подлость: Смотрите, Россия захватывает Балтийское море!
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Для остановки газового хаба США готовы на подлость: "Смотрите, Россия захватывает Балтийское море!"

Для остановки газового хаба США готовы на подлость. Раз стратегия с санкциями к остановке строительства "Северного потока - 2" не привела, Вашингтон стал действовать иначе. "Смотрите, Россия захватывает Балтийское море!" - предположил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков дальнейшее развитие событий.

Директор филиала Nord Stream 2 сообщил о провокационных действиях военных кораблей и гражданских судов в районе прокладки "Северного потока - 2". Они намеренно или случайно могут повредить газопровод.

По мнению Юшкова, США, как основной противник данного проекта, осознали, что их усилия успехом не увенчались. Санкции против "Северного потока - 2" введены ещё в декабре 2019 года. Иностранные компании вышли из проекта. За год Россия подготовила свои трубоукладчики, чтобы возобновить строительство. Российскую трубоукладочную баржу "Фортуна" внесли в санкционный список, но она продолжает по километру в сутки продлевать нитку газопровода.

Получается, что ещё можно придумать против строительства? Ты и так его запретил, а российское судно его игнорирует. Ты его внёс в чёрный список, а он всё равно продолжает работать, - рассуждает эксперт.

В беседе с Царьградом он отметил, что у США осталась надежда, что европейцы сами введут санкции против "Северного потока - 2", но добровольно они это делать не хотят. Именно поэтому Вашингтону нужен какой-то весомый аргумент.

"Я думаю, что в основном эта активность может расцениваться как провокация со стороны США и их союзников в Европе, чьими руками эта провокация может быть сделана", - поделился мнением специалист.

Суть провокации в том, чтобы иностранные суда крутились вокруг участка строительства "Северного потока - 2", вокруг "Фортуны" и "Академика Черского". Тогда Россия может подогнать свои военные корабли, чтобы охранять строительство.

И тогда можно будет сказать: "Смотрите, Россия строит газопровод для того, чтобы захватить Балтийское море!". Раньше такие заявления были уже. И была версия, высказывалась американскими экспертами, что Россия якобы строит "Северный поток - 2" для того, чтобы в дальнейшем сказать: "Я буду его охранять" - и расставить по протяжённости всего маршрута военные суда. Эта версия, конечно абсурдна, - произнёс собеседник Царьграда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Санкций показалось мало? "Северный поток - 2" в зоне военной активности: "Сохраняем спокойствие"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь