"Для обрядов используем барана": Главный шаман России предрек, что после жертвоприношения верблюдов "будет плохо"

  • Для обрядов используем барана: Главный шаман России предрек, что после жертвоприношения верблюдов будет плохо
Фото: globallookpress.com

Верховный российский шаман Кара-оол Допчун-оол был возмущен обрядом жертвоприношения в Ангарске, в ходе которого убили пять верблюдов,. "Для обрядов используем барана", - отметил шаман, предсказав, что теперь его заместителю из Ангарска "будет плохо".

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол предсказал, что его заместителю из Иркутской области Артуру Цыбикову "будет плохо" после того, как он принес в жертву пять верблюдов.

Напомним, под Ангарском иркутские шаманы во главе с Артуром Цыбиковым совершили обряд жертвоприношения, который, по их мнению, укрепит Россию и ее народы. Мужчины под звуки шаманского бубна привели пять верблюдов, умертвили и затем принесли мясо в жертву духам. Видео обряда было впоследствии опубликовано на YouTube.

Верховный шаман подверг резкой критике действия своих коллег, отметив, что для таких обрядов желательно использовать баранов с белым салом. "Для обрядов используем барана, у которого сало белое. Мясо, сало варится, а потом мы счастье призываем", - пояснил Допчун-оол в беседе с корреспондентом информагентства "Политика Сегодня", отметив, что верблюд - священное животное, и его мясо, так же как и мясо лошадей и коров, бросать в костер нельзя.

Кроме того, в действиях своего заместителя главный российский шаман увидел и антироссийские настроения.

"Он очень плохое дело сделал. Он не за Россию. Он, наверное, противник", - заявил шаман, добавив, что теперь намерен подготовить речь против Цыбикова и добиваться его отставки с поста советника главного шамана.


Ссылки по теме:

"Сумасшествие и кощунство": Жители Бурятии открестились от шаманов, ритуально сжегших 5 верблюдов

В Перу шаманы провели ритуал за примирение США и КНДР

Хозяева "китовой тюрьмы" пойдут под суд: СКР возбудил уголовное дело о "жестоком обращении с животными"

Обсудить
Читать комментарии
"Забраться подальше в космос": Эксперт сомневается в успехе отправки израильского зонда на Луну Пенсионный счёт не заблокируют за долги: Путин подписал закон, защищающий граждан от приставов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация