Для нового уровня интеграции России и Белоруссии нужно выполнить Союзный договор – Бабич
Фото: globallookpress.com
Политика

Для нового уровня интеграции России и Белоруссии нужно выполнить Союзный договор – Бабич

Беларусь готова к переходу на следующий уровень интеграции с Россией, который предполагает равные условия хозяйствования двух стран. Для этого требуется дальнейшее исполнение Союзного договора, заявил посол России в Беларуси Михаил Бабич.

Необходимо проделать большую работу по унификации законодательства в экономической, промышленной, боевой и технической политике, отметил Бабич 17 января в эфире телеканала "Россия 24".

Чтобы прийти к этим решениям, следует выполнять Союзное соглашение, пояснил посол. По его словам, равные условия хозяйствования подразумевают равные конкурентные условия для российских и белорусских субъектов экономики. "Это означает равный доступ к топливно-энергетическим ресурсам, бюджетным субсидиям и бюджетным кредитам", - пояснил дипломат.

Кроме того, для перехода на равные условия хозяйствования нужно принять целый ряд решений, предписанных Союзным договором, подчеркнул Бабич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мы все - русские": Жители Белоруссии в ходе опроса поддержали объединение с Россией
Загрузка...
Загрузка...