«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для нижегородских «Валдаев» разрабатывают межрегиональные маршруты
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Общество

Для нижегородских «Валдаев» разрабатывают межрегиональные маршруты

Навигацию судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» в Нижегородской области откроют в мае, а в июне-июле планируется появление новых направлений. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам главы региона Глеба Никитина, в 2020 году поездки на «Валдае» оставались востребованными даже несмотря на коронавирусные ограничения. Нижегородские суда на воздушных крыльях перевезли за прошлый год более 2 тысяч пассажиров. С мая текущего года «Валдаи» будут курсировать из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево, а также по маршруту Речной вокзал — микрорайон Юг на Автозаводе, рассказал губернатор.

Министерство транспорта Нижегородской области занимается проработкой открытия межрегиональных рейсов из Нижнего Новгорода в Юрьевец Ивановской области через Чкаловск и Сокольское, а также в Юрино в Республике Марий Эл. Вся необходимая инфраструктура для новых направлений подготавливается.

Ранее Глеб Никитин отмечал, что у региона большие планы по развитию пассажирских речных перевозок. Помимо «Валдаев», количество которых в этом году пополнится еще пятью, по Волге будет на электротяге будет курсировать пассажирский катамаран. Его планируют закупить не позднее 2023 года. Уточняется, что новое судно — электрокатамаран Looker 1100 — заменит один из четырех прогулочных теплоходов, в то время как старое утилизируют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Умная молитва". Святитель Григорий Палама. Церковный календарь на 28 марта