«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для него это будет просто рай: Чубайс готовит комплексный удар по российским предприятиям - Михаил Делягин
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Эксклюзив

"Для него это будет просто рай": Чубайс готовит комплексный удар по российским предприятиям - Михаил Делягин

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог. По словам экономиста Михаила Делягина, это будет смертный приговор для ВПК, нефтеперерабатывающей и химической промышленности, а для Чубайса - "просто рай".

Руководитель госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог для бизнеса. Чем грозит эта налоговая инициатива, рассказал в интервью Царьграду экономист Михаил Делягин.

По его словам, главный удар будет нанесён по предприятиям, у которых рентабельность ненамного превышает нулевую. То есть по предприятиям, которые выживают, а не живут. В частности, неприятности ждут машиностроение и военно-промышленный комплекс.

"Смотрите, какая истошная была продемонстрирована ненависть к Калашникову, когда он умер. Просто потому, что оружие Калашникова защищало Россию. Для либералов это недопустимо. Это преступно. Поэтому они предполагают уничтожить военно-промышленный комплекс не на прямую, а вот таким элегантным манёвром", - сказал Михаил Делягин в интервью Царьграду.

Эксперт пояснил, что предприятия, которые выпускают конечный продукт, чувствуют себя вполне хорошо. Однако есть множество предприятий, которые создают промежуточные изделия для ВПК, и у них, как правило, дела очень плохи. То есть ВПК может просто остаться без комплектующих.

Также жертвами налога Чубайса, по мнению Делягина, станет нефтеперерабатывающий комплекс и химическая промышленность. В том числе химпром, работающий на оборону России.

"Это будет для него (Чубайса) такой же праздник, как ограбление людей при помощи ваучерной приватизации, как обворовывание людей при помощи бюджета, когда он был министром финансов, как дефолт 1998 года, который, в общем-то, в значительной степени был организован им и его будущими подельниками. Я думаю, что для него это будет просто рай", - подытожил Михаил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Чубайс в вечном поиске "любви": Соловьёв оценил идею нового налога от главы "Роснано"