"Для него это будет просто рай": Чубайс готовит комплексный удар по российским предприятиям - Михаил Делягин

  • Для него это будет просто рай: Чубайс готовит комплексный удар по российским предприятиям - Михаил Делягин
Фото: globallookpress.com

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог. По словам экономиста Михаила Делягина, это будет смертный приговор для ВПК, нефтеперерабатывающей и химической промышленности, а для Чубайса - "просто рай".

Руководитель госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог для бизнеса. Чем грозит эта налоговая инициатива, рассказал в интервью Царьграду экономист Михаил Делягин.

По его словам, главный удар будет нанесён по предприятиям, у которых рентабельность ненамного превышает нулевую. То есть по предприятиям, которые выживают, а не живут. В частности, неприятности ждут машиностроение и военно-промышленный комплекс.

"Смотрите, какая истошная была продемонстрирована ненависть к Калашникову, когда он умер. Просто потому, что оружие Калашникова защищало Россию. Для либералов это недопустимо. Это преступно. Поэтому они предполагают уничтожить военно-промышленный комплекс не на прямую, а вот таким элегантным манёвром", - сказал Михаил Делягин в интервью Царьграду.

Эксперт пояснил, что предприятия, которые выпускают конечный продукт, чувствуют себя вполне хорошо. Однако есть множество предприятий, которые создают промежуточные изделия для ВПК, и у них, как правило, дела очень плохи. То есть ВПК может просто остаться без комплектующих.

Также жертвами налога Чубайса, по мнению Делягина, станет нефтеперерабатывающий комплекс и химическая промышленность. В том числе химпром, работающий на оборону России.

"Это будет для него (Чубайса) такой же праздник, как ограбление людей при помощи ваучерной приватизации, как обворовывание людей при помощи бюджета, когда он был министром финансов, как дефолт 1998 года, который, в общем-то, в значительной степени был организован им и его будущими подельниками. Я думаю, что для него это будет просто рай", - подытожил Михаил Делягин.


Ссылки по теме:

"Чубайс в вечном поиске "любви": Соловьёв оценил идею нового налога от главы "Роснано"

Чубайс против углерода: Главу Роснано заподозрили в лоббировании повышения цен на продукты

Чубайс настаивает на введении в России нового налога: Чтобы не думали перехитрить Европу

Оставить комментарий

"Необъективный" Дуда против истории: Польша пытается заставить Россию признать ревизию итогов Второй мировой войны "Стреляем сами в себя": Австрийский политик пролил свет на истинную суть антироссийских санкций
Новости партнёров
Загрузка...