«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для него готов отдельный котёл: Условия подачи воды в Крым, озвученные Джемилевым, вызвали гнев в Сети
Фото: Ondrej Deml/CTK/Globallookpress
Общество

"Для него готов отдельный котёл": Условия подачи воды в Крым, озвученные Джемилевым, вызвали гнев в Сети

В Крыму из-за отсутствия осадков наблюдается недостаток воды в водохранилищах. Но такая проблема на полуострове существовала всегда. К тому же Украина с 2014 года постоянно пытается ввести "водную блокаду" Крыма. С очередным громким заявлением выступил "лидер крымскотатарского народа" Джемилев, заявивший, что Украина будет давать воду в регион, но только после "деоккупации". "Для него уже в аду приготовлен отдельный котёл", - прокомментировала эти слова журналист Юлия Витязева.

Выступая в эфире "Радио Крым. Реалии" Джемилев заявил, что "ситуация с водой в Крыму катастрофическая", однако днепровскую воду на полуостров Киев направлять не собирается.

"Разговоры о том, что это наносит вред жителям, прочие сантименты - расскажите это в другом месте. Вы что, ожидали, что вам создадут комфортные условия?" - заявил Джемилев.

"Для Мустафы Джемилева в аду приготовлен отдельный котёл. И, надеюсь, место на скамье подсудимых, на которую он попадёт ещё при жизни", - прокомментировала заявление "лидера крымскотатарского народа" Юлия Витязева в своем микроблоге в Twitter.

"Как там рагулий лозунг звучит - "Крим буде українським або безлюдним"? Вот и пёс Джемилев почти то же говорит - или вернитесь, или умрите от жажды", - добавил Владимир Александрович.

"Феодосия: вода течёт как обычно, круглосуточно. Из крана", - сообщил @TIgor5.

"Построили мост. Если надо будет, и водопровод с материка проведём", - уверен @Bahus7.

"Они и себя не жалеют, лишь бы Крыму навредить. Трубу перекрыли, так и Херсону подгадили тоже", -  написала @Tatiana04501078.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

Напомним, Наталья Поклонская хлёстко высказалась о попытках Украины лишить Крым воды. Депутат Госдумы считает, что "контрольный пакет акций на страну" принадлежит не Зеленскому. Если бы у него была реальная власть, ему бы не пришлось потакать националистам и радикалам. Однако сделать с ними действующий президент ничего не может.

"Озеру Сиваш (на границе Крыма и Украины) грозит серьёзная экологическая катастрофа, но по "наказу" экстремистов Украина продолжает водную диверсию в отношении Крыма. Выходит какой-то "мистер икс" (называет себя представителем президента Украины в Крыму, ага) и успокаивает националистов: не волнуйтесь, дамбу никто не откроет - 2,5 млн человек воду не получат!" - возмутилась Поклонская.

В своём Telegram-канале она предложила "отправить психиатра к маньякам" на границу с Крымом. Депутат считает, что Зеленский должен разогнать чиновников, которые занимаются Крымом. Сложившуюся ситуацию Поклонская назвала средневековой.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Огненные шары над Крымским мостом сняли очевидцы