«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для нашей страны это что-то новое: Эксперт заявил о бетонировании рубля ЦБ и Минфином
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Для нашей страны это что-то новое": Эксперт заявил о "бетонировании" рубля ЦБ и Минфином

Руководитель аналитического департамента компании "ФинИст" Катя Френкель, комментируя ситуацию с курсом российской валюты, заявила о "бетонировании" рубля ЦБ и Минфином от излишней волатильности. Говоря об изменении инфляции до 6% на пике, эксперт подчеркнула, что "для нашей страны это что-то новое".

Специалисты отмечают "невозмутимое спокойствие", которым в последние дни отличается на рынке российская валюта. Об этом же говорит и руководитель аналитического департамента компании "ФинИст" Катя Френкель.

"Валюты развивающихся стран на этой неделе давали отрицательную динамику, однако рубль даже слегка укреплялся", - подчеркивает эксперт, заявив о "бетонировании" рубля ЦБ и Минфином от излишней волатильности.

"С одной стороны, Центробанк продолжает закупать валюту, и этот фактор влияет на снижение рубля, так как создается спрос на доллары и евро, - поясняет Френкель. - С другой - Минфин размещает ОФЗ и довольно успешно".

Эксперт прогнозирует "комфортный коридор" для рубля на уровне 65,20-66,20 за американскую и 73,90-75,00 за европейскую валюты.

При этом, говоря об изменении инфляции до 6% на пике, специалист подметила что "для нашей страны это что-то новое".

"Мы привыкаем к низким значениям индекса потребительских цен, поэтому увеличение роста цен до 6 процентов годовых не кажется таким большим ростом и плохим показателем", - уточнила Френкель в прогнозе для "Российской газеты".

Напомним, ранее Банк России, по итогам заседания от 8 февраля, вынес решение о сохранении ключевой ставки на уровне 7,75% годовых. Эта ставка определяет не только условия, на которых банки выдают кредиты и размещают деньги, но и на курс рубля, а также цены в магазинах, рассказывают эксперты.

Что касается инфляции в течение 2019 года, то эксперты ожидают ее удержание в пределах 5%. А значит, и значительного роста цен ожидать не стоит. Что касается курса рубля, то тут у аналитиков прогноз тоже весьма благоприятный. Они предсказывают укрепление российской валюты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Банк международных расчётов и Россия: Где наше место в мировых финансах? Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...