Для нас это не сюрприз: Россия предупредила ЕС о последствиях санкций по Навальному
Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

"Для нас это не сюрприз": Россия предупредила ЕС о последствиях санкций по Навальному

Россия предупредила ЕС о серьёзных последствиях в случае введения антироссийских санкций, связанных с Алексеем Навальным. "Для нас это не сюрприз", - заявили в Москве.

Об этом в понедельник заявил замглавы МИД России Александр Грушко. Он подчеркнул, что Москва непременно предоставит зеркальный ответ на недружественные действия Запада.

Для нас это не сюрприз. ЕС продолжает идти абсолютно неправовым путём, это абсолютно тупиковый путь, который разрушающе действует на двусторонние отношения и не отвечает интересам европейских стран, - подчеркнул он на встрече с журналистами.

Напомним, что ЕС готовит против России очередные санкции в связи с приговором блогеру Алексею Навальному. Последнему заменили условный срок на реальный из-за отказа отмечаться в органах ФСИН, что было обязательным условием суда. Кроме того, оппозиционера оштрафовали на крупную сумму за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Накануне стало известно, что Навального доставили в исправительную колонию №2 в Покрове (Владимирская область). Туда же прибыли его адвокаты.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил Европе о ситуации в Испании, где тюремные сроки получили организаторы каталонского референдума, а также испанский рэпер. Он призвал Запад отказаться от политики двойных стандартов и заявил о готовности Москвы разорвать отношения с ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В ЕС согласовали новые санкции из-за Навального: Имена новых "наказанных" - до конца недели Ещё одна страна потребовала санкций против России: "Выпейте успокоительное, братушки"
Загрузка...