«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для нас это абсолютный приоритет: Министр энергетики Украины заявил о важности контракта с Газпромом
Фото: Gazprom/Globallookpress
Украина

"Для нас это абсолютный приоритет": Министр энергетики Украины заявил о важности контракта с "Газпромом"

Несмотря на то что предстоящий зимний период Украина "переживёт без проблем", однако контракт на транзит газа с российской компанией "Газпром" для Киева по-прежнему очень важен. "Для нас это абсолютный приоритет", - считает глава украинского Минэнерго.

Об этом Алексей Оржель заявил в ходе пресс-конференции, проходившей в понедельник, 25 ноября, в Вышгороде (Киевская область).

"Для нас абсолютным приоритетом является подписание договора на транспортировку (топлива. — Ред.)", - цитирует слова Оржеля ТАСС.

По словам министра, после перехода на европейские правила вопрос с транзитом будет деполитизирован. При этом контракт Украине необходим, поскольку обеспечивает поступления в бюджет страны до 3 миллиардов долларов ежегодно.

Напомним, 31 декабря заканчивается действие существующего контракта на транзит через территорию Украины газа из России в Европу. В настоящее время Москва и Киев при посредничестве Еврокомиссии проводят консультации о возможном заключении нового соглашения, пока стороны договорённости не достигли.

Напомним, российский концерн "Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" официальное предложение, содержащее параметры возможного продления транзитного контракта. В компании уточнили, что готовы продлить договор на год с учётом прогнозного спроса в Евросоюзе, если украинские партнёры выполнят три условия.

В частности, "Газпром" предлагает "Нафтогазу" обоюдный отказ от всех взаимных претензий в международном арбитраже. Это подразумевает прекращение всех судебных разбирательств между сторонами. Кроме того, российская компания поставила требование отозвать ходатайства "Нафтогаза" об инициировании Европейской комиссией расследования против "Газпрома". 

Исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко у себя на странице в соцсети Facebook сообщил, что "Нафтогаз" отправил "Газпрому" ответ на его предложение.

"В ответе указано, что стороны должны продолжать обсуждать продолжение транзита по европейским правилам в трёхстороннем формате с участием Еврокомиссии, - отмечает топ-менеджер "Нафтогаза". - Мы ещё раз отметили, что "Нафтогаз" соглашается с вариантом заключения контракта на транзит, который предложил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович".

Впрочем, есть у украинской стороны и собственное предложение в адрес российской компании. В частности, Витренко упоминает, что "Нафтогаз" готов рассмотреть вариант выплаты "Газпромом" $3 миллиардов по решению арбитража в счёт поставок газа на эту сумму.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Первый шаг к здравому смыслу": Пушков прокомментировал ответ "Нафтогаза" по транзитному предложению "Газпрома"
Загрузка...