"Для начала прогнали поезд, а потом…": Украинцы вычислили "секретное предназначение" Крымского моста

  • Для начала прогнали поезд, а потом…: Украинцы вычислили секретное предназначение Крымского моста
Фото: Ulf Mauder/dpa/GlobalLookPress

Украинские СМИ заходятся от обилия фантасмагоричных идей о предназначении Крымского моста. В "незалежных" СМИ появилась версия, что в действительности переправа через Керченский пролив была сооружена для военных целей. Ну а для обкатки прочности моста русские прогнали даже поезд, убеждены украинские журналисты.

В украинских соцсетях и СМИ фонтанируют идеями по поводу предназначения Крымского моста. В частности, развивают внезапно появившуюся версию, что переправа через Керченский пролив может в действительности быть стратегическим военным объектом.

Как отмечают "Дни.ру", эта абсурдная версия о "секретном предназначении" моста в украинских СМИ подкрепляется и своеобразными "доказательствами".

Так, убеждены авторы этой фантазии, для обкатки "военного объекта" российские военные даже поезд прогнали по мосту, проверяя его надёжность.

Люди в погонах "оценивали новые возможности логистики", сообщает издание Fakty.ua. Несмотря на бредовую риторику, новость подхватил и другой ресурс - "Обозреватель".

По всей видимости, коллегам из Незалежной недосуг было уточнить факты. Напомним, в конце текущего года по Крымскому мосту будет запущено железнодорожное движение.

Первый пассажирский поезд из Москвы в Симферополь отправится 24 декабря, из Санкт-Петербурга - чуть раньше, 23 декабря. Путешествие из столицы России в Крым займёт примерно 33 часа, а из Петербурга до Симферополя поезд идёт 43,5 часа. Из Москвы в Крым будут курсировать четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ. А из Санкт-Петербурга на полуостров запустят пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Крымский мост преподнёс археологам уникальный клад эпохи становления Руси

Без переноса сроков: В Минтрансе рассказали, когда грузовые поезда пойдут по Крымскому мосту

К Крымскому мосту добавится Якутский: Топ лучших мостов России, построенных в XXI веке

Обсудить
Читать комментарии
"Будут спешно менять гражданство": Журналист Яременко предсказал бегство спортсменов из России ради Олимпиады "Это только рекомендация": Российские спортсмены призвали не нагнетать истерию вокруг заявления WADA
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация