Для мирного договора Япония должна признать итоги Второй мировой войны в полном объеме - МИД России
Фото: globallookpress.com
Политика

Для мирного договора Япония должна признать итоги Второй мировой войны в полном объеме - МИД России

Главы МИД России и Японии обсудят тему мирного договора в середине января. В российском ведомстве заранее назвали главное условие подписания документа - "признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме".

Главное условие подписание мирного договора между Россией и Японией - это признание в Токио итогов Второй мировой войны. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России.

В ведомстве подчеркнули, что Япония должна полностью согласиться с итогами Второй мировой, в которой она участвовала на стороне фашистской Германии, и потерпела поражение. Также в Токио должны признать суверенитет России над южными Курильскими островами. Только тогда удастся вывести двусторонние отношения России и Японии на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, добавили в МИД России.

"Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме", - гласит сообщение на сайте ведомства.

Напомним, что заявление связано готовящейся в Москве встречей министров иностранных дел России и Японии 12 января, на которой будут обсуждаться вопросы мирного договора и Курил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Если Абэ не добьётся успеха по Курилам до конца своего срока, отношения России и Японии ожидает "зима" - эксперт
Загрузка...