«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для меня важно, чтобы определённые вещи были зафиксированы: Прилепин о поправках в Конституцию
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Для меня важно, чтобы определённые вещи были зафиксированы": Прилепин о поправках в Конституцию

Госдума единогласно одобрила в первом чтении поправки в Конституцию. "Для меня важно, чтобы определённые вещи были зафиксированы", - сказал Царьграду член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Захар Прилепин.

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о поправках в Конституцию. Подробнее об изменениях в Основной закон Царьграду рассказал писатель и член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Захар Прилепин.

По его словам, предполагаемые поправки в Основной закон не сделают российское государство более левым, как считают некоторые. Но все вещи в Конституции, которые будут касаться и касаются поддержки нуждающихся слоёв населения и вещей, связанных с обеспечением семьи как таковой, будут применяться на практике.

"Послание Федеральному Собранию, и то, что происходит на заседаниях комиссии, показывает, что Россия парадоксальным для нашего негласного неолиберального экономического курса образом нацелена на то, чтобы в стране было много детей, чтобы новые дети рождались, чтобы многодетные семьи получали поддержку", - сказал Захар Прилепин в интервью Царьграду.

Он отметил, что есть страны, где гражданам приходиться платить государству за право иметь больше двух детей. Есть страны, где минимизирована социальная поддержка, потому что государство не хочет лишний груз на себя взваливать. А в России всё построено противоположным образом.

"Для меня было бы важно, чтобы в Конституции определённые вещи, связанные с демографией, а демография - это и есть социальная поддержка, чтобы они были зафиксированы. Вот как я это вижу", - подытожил Захар Прилепин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Грядёт большая война": В изменениях Конституции России усмотрели "захват" Украины. Прилепин ответил всего двумя словами