Для Крымского моста выбрали суперразметку из термопластика

  • Для Крымского моста выбрали суперразметку из термопластика
Фото: globallookpress.com

На Крымском мосту ведут последние приготовления перед открытием его автомобильной части 9 мая. Рабочие уже занялись нанесением дорожной разметки из специального термопластика.

Первая часть стройки XXI века - возведение автомобильного полотна Крымского моста подходит к завершению. На днях рабочие закатали асфальт, а теперь занялись нанесением дорожной разметки общей протяженностью около 117 км. Она будет выполнена из современного безопасного материала - специального термопластика, прошедшего строгий экспертный отбор.

На мосту через Керченский пролив два направления движения по две полосы в каждом направлении. Соответственно, рабочим предстоит нанести по три линии разметки: по две краевых и осевую, разделяющую транспортные потоки.

Новая разметка, как отмечают эксперты, будет дольше лежать, ее лучше видно автомобилистам в любое, даже темное, время суток, что обеспечит комфортное движение для машин по самому мосту.

«Мы наносим горизонтальную дорожную разметку, выполненную из термопластика с высокими светоотражающими характеристиками, с высоким показателем белизны. Разметка служит ориентиром для водителей, определяя границы их движения по автодороге через Керченский пролив», - уточнил начальник участка по нанесению дорожной разметки Павел Матящук.

Движение по Крымскому мосту планируют пустить уже 9 мая ко Дню Победы, на полгода раньше запланированного срока. Первыми стартуют легковые автомобили и пассажирские автобусы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Третья мировая война начнется здесь: Украинцы решили «взорвать» Крымский мост русскими руками

"Акустический щит" защитит Крымский мост от штормов и пожаров

9 мая пополнится еще одной победой русского народа

Оставить комментарий

Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram заняло 19 минут Шторм в Таиланде: Рыбку и Лесли накрыло вторым уголовным делом
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев