Для кражи денег хакеры "завербовали" картинки из интернета

Взломщики разработали новый метод кибермошенничества и вовсю его практикуют. Данные банковских карт они получают, программируя картинки на сайтах интернет-магазинов, потому и жертвами становятся, как правило, их посетители

Хакеры разработали совершенно новый и довольно изощренный способ кражи денег с банковских карт. Они создали вирус, который оставляет данные кредиток в зашифрованном виде на сайтах интернет-магазинов.

Вредоносная программа, используя определенный алгоритм, попросту записывает данные на картинках с зараженных сайтов сразу после того, как покупатели вводят их в полях оплаты. Для этого мошенники внедряют код в файл ядра портала. Изъятие полученной информации не представляет никакой сложности, ведь для этого просто нужно зайти на сайт и открыть размещенную на нем картинку. На каждой незаметно записываются данные десятков банковских карт.

До России пока этот вирус не дошел, он распространяется в основном на японских, американских, турецких и сайтах из Саудовской Аравии. Однако эксперты предупреждают об опасности и просят быть бдительными. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Названо имя задержанного в Праге по запросу США "русского хакера" Савченко не дала принять военный бюджет Украины - решается вопрос о лишении ее доступа к гостайне

Оставить комментарий

Загрузка...