Для колонистов Марса сделают крем из чернобыльских грибов

  • Для колонистов Марса сделают крем из чернобыльских грибов

Специалисты NASA полагают, что такое средство спасет астронавтов от радиации

Сотрудники американского аэрокосмического агентства решились на новые эксперименты. Теперь они собираются разработать защитное средство от радиоактивного излучения, которое понадобится первым колонистам на Марсе.

Ученые уже выяснили, что уровень радиации на Красной планете настолько высок, что способен убить человека буквально за девять месяцев. Поэтому чтобы не подвергать астронавтов такой серьезной опасности, разрабатывают всевозможные меры защиты.

Чудо-средство, которое, по мнению ученых NASA, поможет спастись от радиации, будет сделано из чернобыльских грибов. Специалисты пришли к выводу, что грибы, перенесшие воздействие радиации после катастрофы на Чернобыльской АЭС, смогли выработать защитные белки для минимизации вреда от радиоактивного облучения. Ученые задались целью синтезировать белки перенесших радиацию в Чернобыле грибов. Сейчас исследователи и эксперты уже изучают полученные из Чернобыля образцы.

Читайте по теме: Экипаж МКС совершит нештатный выход в открытый космос

Качиньский: Уступки по беженцам грозят Польше социальной катастрофой Штрафы за шум по ночам хотят поднять до 100 тысяч рублей

Оставить комментарий

Загрузка...