«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для каждого белоруса - это ужас: Солист ансамбля Песняры об отмене Бессмертного полка в Витебске
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Для каждого белоруса - это ужас": Солист ансамбля "Песняры" об отмене "Бессмертного полка" в Витебске

Солист ансамбля "Песняры" Леонид Борткевич прокомментировал Царьграду запрет на шествие “Бессмертного полка” в Витебске, заявив о том, что "для каждого белоруса - это ужас".

Власти белорусского Витебска отказались согласовывать проведение 9 мая в городе акции "Бессмертный полк". Как утверждают чиновники, они якобы заботятся о здоровье ветеранов, которые в силу возраста уже не могут быть участниками шествия.

Ситуацию Царьграду прокомментировал солист ансамбля "Песняры" Леонид Борткевич, который считает действия городских властей "ужасом", больше напоминающим провокацию.

"Для каждого белоруса - это ужас... Просто считаю, что такого не может быть. И я думаю, что все будет нормально. Я думаю, что это что-то такое... Может быть, провокация какая-то", - рассказал он.

Сам Борткевич не отказывается принимать участие в подобных акциях, если у него есть возможность. Дело в том, что в свое время отец певца добровольцем пошел на войну. Позднее он получил смертельное ранение и скончался в 1949 году - всего за несколько дней до рождения сына.

Ранее писатель и политик Николай Стариков рассказал о запрете шествия "Бессмертного полка" и акции "Беларусь помнит" в Витебске. По его словам, чиновники приняли это решение, сославшись на возраст и немощь ветеранов.

Рассказывая о ситуации в Витебске, Николай Стариков отозвался о белорусских чиновниках словами Салтыкова-Щедрина, отметив, что они "по-прежнему душедрянствуют, умонелепствуют и брюхопоклонствуют".

Он напомнил, что белорусский лидер Александр Лукашенко действительно высказывался против "Бессмертного полка", посчитав его дублированием традиционной акции "Беларусь помнит", однако не отказывался проводить мероприятие, более того, официально обязался поддерживать "Бессмертный полк" в соглашении, которое главы стран СНГ подписали, договариваясь совместно отметить 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Однако в Витебске чиновники запретили "Бессмертному полку" пройти по улицам города.

В официальном ответе из горисполкома говорится: "Традиционно главными героями праздника станут ветераны, которые в силу возраста уже не могут быть участниками шествий, но настойчивы в своем намерении вместе со всеми горожанами отметить праздник Великой Победы. Поэтому в этом году в Витебске проведение шествия не запланировано, и включение в план мероприятий по празднованию Дня Победы шествия жителей города "Бессмертный полк" не представляется возможным".

Таким образом, отмечает Стариков в публикации на своём сайте, из-за возраста ветеранов их внукам и правнукам запретили почтить память героев великой войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нефть с хлоридами: Как Белоруссия пытается нажиться на российской ошибке В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму