Для японских школьников в учебниках напишут, что Южные Курилы - свои территории
Фото: globallookpress.com
Политика

Для японских школьников в учебниках напишут, что Южные Курилы - "свои территории"

В Японии со следующего года ученики 3-6-х классов будут учиться по новым учебникам, в которых Южно-Курильские острова станут "своими территориями". Об этом распорядилось японское правительство. Помимо российских островов, к "своим" Япония отнесла также и острова Сенкаку и Такэсима, которые Токио пытается отобрать у Китая и Южной Кореи.

Японское правительство распорядилось указывать в школьных учебниках по обществоведению для 3-6-х классов Южно-Курильские острова "своими территориями", передает Ura.ru со ссылкой на японское издание Kyodo.

Ранее южные острова Курильской гряды называли японской территорией только в учебниках для старшеклассников. "В связи с курсом правительства на решительную защиту позиции Японии в отношении территорий такую информацию внесли и в учебники обществоведения для 3-6-х классов", - говорится в материале издания.

Помимо российских островов, к "своим" Япония отнесла также и острова Сенкаку и Такэсима, которые Токио пытается отобрать у Китая и Южной Кореи.

Школьники начнут учиться по учебникам с обновленными географическими данными уже со следующего года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Возьмет и признает Курилы оккупированными": Эксперт объяснил, чем чревато решение Трампа по Голанам
Загрузка...
Загрузка...