Для чего НАТО дало новый статус Украине? Песков напомнил о границах

  • Для чего НАТО дало новый статус Украине? Песков напомнил о границах
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В Кремле оценили новый статус, который получила Украина. Теперь она будет "партнёром НАТО с расширенными возможностями". В Кремле заявили, что это попытка подобраться к границам нашей страны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что изначально альянс создавался как "механизм конфронтации".

В Кремле оценили, зачем НАТО дало новый статус Украине - теперь страна "партнёр НАТО с расширенными". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил о границах нашей страны и изначальной цели создания альянса.

"Позиция России в отношении НАТО у наших границ хорошо известна и последовательна. Мы всегда очень внимательно относимся к приближению военной инфраструктуры НАТО к нашим границам. Мы вынуждены применять соответствующие необходимые меры для обеспечения безопасности. Учитывая цели создания НАТО как механизма конфронтации, мы всегда с большим вниманием наблюдаем за процессами, когда НАТО абсорбирует в себя всё новые и новые страны в разных форматах", - заявил Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что это "не способствует укреплению стабильности и безопасности в Европе". На вопрос журналистов, не замечают ли в Кремле символизма даты (НАТО сделало это в День России, 12 июня), Песков ответил отрицательно. Он заявил, что это "не наша забота".

"В данном случае мы обращаем внимание на суть происходящих процессов", - подчеркнул представитель Кремля.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские истребители перехватили разведчиков ВВС США. Учения НАТО омрачены

Румыния всегда ненавидела Россию. Но после Крыма - особенно

"Мир был бы хуже и опаснее": Путин рассказал о роли России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация