«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для чего нам эта вышка?: В Дагестане грозят сжечь 5G-вышку, если её не уберут
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Происшествия

"Для чего нам эта вышка?": В Дагестане грозят сжечь 5G-вышку, если её не уберут

В Дагестане женщины пригрозили сжечь 5G-вышку, если её не уберут из их села. Вместо неё женщины требуют заменить сломавшийся в деревне трансформатор. "Здесь у нас в селе не собираются открывать ни кораблестроение, ни научные открытия, ни связи с космосом. Для чего нам эта вышка?", - отмечает одна из недовольных женщин.

В Дагестане женщины из села Новый Чиркей пригрозили сжечь 5G-вышку, если её не уберут. Жительницы села отмечают, что никакой необходимости в высокоскоростном интернете их местности нет, зато сломанный трансформатор, который нужен всем, до сих пор заменить не могут.

Одна из основных причин для жалоб на 5G-вышку, это то, что её установили, не посоветовавшись с местными жителями. Также женщины не верят в безвредность излучения со стороны вышки.

"Здесь у нас в селе не собираются открывать ни кораблестроение, ни научные открытия, ни связи с космосом", - цитирует канал "360" одну из недовольных женщин.

"Для чего нам эта вышка? Здесь школы, здесь садики, здесь стадионы, все дети, нам это излучение, второй Чернобыль абсолютно не нужен", - говорит она.

"Если наши требования не будут услышаны, то мы сами возьмём и сожжём эту вышку. Пожалуйста, примите меры", - заключает женщина.

Напомним, что мифы о вреде 5G-вышек активно распространяют в Сети сторонники теорий заговоров. Из-за этого несколько десятков таких вышек было сожжено в Британии. В России также подожгли несколько 5G-вышек после того как о их связи с коронавирусом на всю свою аудиторию заявила экс-участница шоу "Дом-2" Виктория Боня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Верили Кашпировскому - верят в миф о 5G-вышках: Биолог рассказал о борьбе с “ковидными” фейками
Загрузка...
Загрузка...