"Для чего нам эта вышка?": В Дагестане грозят сжечь 5G-вышку, если её не уберут

  • Для чего нам эта вышка?: В Дагестане грозят сжечь 5G-вышку, если её не уберут
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

В Дагестане женщины пригрозили сжечь 5G-вышку, если её не уберут из их села. Вместо неё женщины требуют заменить сломавшийся в деревне трансформатор. "Здесь у нас в селе не собираются открывать ни кораблестроение, ни научные открытия, ни связи с космосом. Для чего нам эта вышка?", - отмечает одна из недовольных женщин.

В Дагестане женщины из села Новый Чиркей пригрозили сжечь 5G-вышку, если её не уберут. Жительницы села отмечают, что никакой необходимости в высокоскоростном интернете их местности нет, зато сломанный трансформатор, который нужен всем, до сих пор заменить не могут.

Одна из основных причин для жалоб на 5G-вышку, это то, что её установили, не посоветовавшись с местными жителями. Также женщины не верят в безвредность излучения со стороны вышки.

"Здесь у нас в селе не собираются открывать ни кораблестроение, ни научные открытия, ни связи с космосом", - цитирует канал "360" одну из недовольных женщин.

"Для чего нам эта вышка? Здесь школы, здесь садики, здесь стадионы, все дети, нам это излучение, второй Чернобыль абсолютно не нужен", - говорит она.

"Если наши требования не будут услышаны, то мы сами возьмём и сожжём эту вышку. Пожалуйста, примите меры", - заключает женщина.

Напомним, что мифы о вреде 5G-вышек активно распространяют в Сети сторонники теорий заговоров. Из-за этого несколько десятков таких вышек было сожжено в Британии. В России также подожгли несколько 5G-вышек после того как о их связи с коронавирусом на всю свою аудиторию заявила экс-участница шоу "Дом-2" Виктория Боня.


Ссылки по теме:

Верили Кашпировскому - верят в миф о 5G-вышках: Биолог рассказал о борьбе с “ковидными” фейками

Заявлявшую о связи коронавируса и вышек 5G Боню вышвырнули из магазина в Монако

"Минсвязи массово убьет людей"? В чем правда о вышках сотовой связи 5G

Обсудить
Читать комментарии
"Подышать свободно. Через день": Галкин спародировал разговор Собянина с Путиным Кто зарабатывает на фейках о COVID-19: Доктор Комаровский раскрыл всю схему
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация