сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Для борьбы с расизмом на матчах ФИФА наймет специальных наблюдателей

Новую систему мониторинга в Международной федерации футбола хотят проверить уже на ближайших матчах, а к ЧМ-2018 в России запустить ее в полную силу

В спорте сохраняется проблема расизма, и руководство Международной федерации футбола (ФИФА) решило бороться с ней по-новому. Запускается целая система мониторинга, которая пока, во время квалификационных матчей и Кубка конфедерации, будет применяться в пилотном режиме, а к Чемпионату мира в 2018 году в России заработает в полную силу.

"Мы разработали новую систему мониторинга поведения болельщиков на трибунах, которая поможет в борьбе с любыми проявлениями дискриминации", - рассказал журналистам официальный представитель ФИФА Алоис Хуг, отметив, что дискриминация  противоречит не только уставу организации, но и самой сущности спорта.

Суть новшества в том, что специально нанятые наблюдатели, обученные в Fare Network, будут анализировать обстановку и настроения до, во время и после матчей, предоставляя отчеты экспертам. Если они заметят факты дискриминации, то ФИФА сможет наказать как организаторов игры, так и отдельных нарушителей, передают "Известия".

Последний громкий случай произошел на матче Лиги чемпионов между "Ростовом" и ПСВ, когда на поле был брошен банан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх