«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для активистов движения СТОП ГОК в Челябинске запросили условные сроки
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Челябинская область Суд

Для активистов движения СТОП ГОК в Челябинске запросили условные сроки

В Сосновском районном суде стороны процесса выступили в прениях.

В среду, 10 марта, в Сосновском районном суду состоялись прения по делу активистов движения "СТОПГОК". На скамье подсудимых — Василий Московец, Гамиль Асатуллин и Евгений Медведев.

Они обвиняются в подстрекательстве и поджоге на площадке Томинского ГОКа, строящегося неподалеку от Челябинска. Пожар вспыхнул летом 2017 года. Процесс идет с июля 2019 года.

Асатуллина и Медведева обвиняют по статье "Хулиганство группой лиц" и "Попытка умышленного уничтожения имущества с помощью поджога". Московца, кроме перечисленного выше, обвиняют в подстрекательстве.

Государственный обвинитель запросил для Василия Московца и Гамилля Асатуллина по три с половиной года лишения свободы. Смягчающим обстоятельством стало наличие несовершеннолетних детей у обоих подсудимых. Вины фигуранты уголовного дела не признали.

Медведев вину признал частично, и ему гособвинение запросило полтора года лишения свободы. На содержании Медведева — двое несовершеннолетних детей.

Напомним, сегодня суд оставил без изменения меру пресечения для вице-мэра Челябинска Олега Изваекова. Он обвиняется во взяточничестве. Изавеков до 17 апреля останется в СИЗО. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Вице-мэр Олег Извеков отметит день рождения в СИЗО