Длительный отпуск: Писатель-фантаст Лукьяненко дал совет министру образования Хакасии

  • Длительный отпуск: Писатель-фантаст Лукьяненко дал совет министру образования Хакасии
Фото: globallookpress.com

Министр образования Хакасии назвала Радищева автором "Горя от ума". "Перепутать Грибоедова с Радищевым - это уже чересчур. Если человек настолько устает на работе, то ему стоит уйти", - считает писатель Сергей Лукьяненко.

Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина допустила ошибку во время телеинтервью, приписав авторство пьесы Александра Грибоедова "Горе от ума" Александру Радищеву. Инцидент для Царьграда прокомментировал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

По его словам, такая ситуация является ненормальной. Это показатель общего падения уровня образования. Также демонстрация того, что чтобы стать министром, вовсе не обязательно даже быть отличником или хотя бы хорошистом, считает писатель.

"Конечно, есть вещи более известные, но "Горе от ума" всё-таки одна из классических вершин русской литературы, и автора знать надо... Но это просто свидетельство общего кризиса системы образования", - сказал Лукьяненко в интервью Царьграду.

Он отмечает, что каждый человек может ошибиться и ляпнуть что-нибудь от волнения. Однако перепутать Грибоедова с Радищевым - это уже чересчур. Если человек настолько устает на работе, то ему стоит уйти в длительный отпуск или подыскать менее напряженную работу.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Видимо, в голове у нее было это": В пресс-службе объяснили, почему министр образования Хакасии назвала автором "Горя от ума" Радищева

Баш на баш: "чиновник-драчун" из Хакасии просит наказать журналиста за публичное оскорбление

Чиновника-драчуна из Хакасии изгнали из ЕР за приступ "белой чиновничьей горячки"

Оставить комментарий

"Порошенко прав": Вассерман назвал последствия возвращения России в ПАСЕ "Разговоры и сплетни прекратить": Объявивший об отставке Евкуров раскрыл истинные причины своего ухода
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...