Длинная рука Вашингтона: "Русского хакера" Левашова экстрадируют из Испании в США

  • Длинная рука Вашингтона: Русского хакера Левашова экстрадируют из Испании в США
Фото: globallookpress.com

Арестованный в Испании российский программист будет передан американским правоохранительным органам.

Власти Испании приняли решение предать США российского программиста Петра Левашова, которого американцы обвиняют в киберпреступлениях. Такая информация появилась на официальном сайте Национальной полиции Испании.

В США заявляют, что Левашов якобы является создателем печально известной ботнет-сети Kelihos. Это огромная сеть взломанных компьютеров, которыми можно управлять без ведома их хозяев.

Американцы утверждают, что в данную сеть входили "сотни тысяч компьютеров", с которых шла рассылка спама и вирусов. Также ей приписывают множественные случаи интернет-вымогательств и отправку фальшивых писем с целью получить конфиденциальные данные пользователей.

По обвинению США Левашов был арестован в Барселоне во время своего отдыха с семьей. Программист полностью отрицает свою причастность к хакерской деятельности и несколько раз пытался обжаловать решение об экстрадиции в США. Тем не менее апелляционный суд Испании подтвердил предыдущее решение.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Хакер взломал сайт Рособрнадзора и завладел персональными данными 14 млн выпускников

Хакеры опустошили криптобиржу в Японии на 400 млн долларов

Прорыв голландских спецслужб : "Элитные русские хакеры" оказались студентами из общаги

А виноват Путин: Хакеры нашли доказательства приема допинга олимпийцами

Оставить комментарий

Сигнал божий: Медведева развеселило землетрясение, произошедшее в Казахстане Широков вернулся в "Химки". Но не футболистом
Новости партнёров