"Дюнкерк" получил сразу 2 "Оскара" за лучший звук

  • Дюнкерк получил сразу 2 Оскара за лучший звук
Фото: globallookpress.com

На 90-й церемонии вручения кинопремии "Оскар" военная драма Кристофера Нолана взяла заветные золотые статуэтки в номинациях "Лучший монтаж звука" и "Лучшее сведение звука".

В Лос-Анджелесе проходит 90-я по счету церемония вручения наград за заслуги в области кинематографа - премия "Оскар". Первые статуэтки этого года уже обрели своих счастливых обладателей.

Так, определен победитель в номинации "Лучший монтаж звука". Им стала военная драма "Дюнкерк". В данной номинации она обошла такие новинки американского кинематографа, как «Бегущий по лезвию 2049», "Звездные войны: Последние джедаи", ​«Форма воды» и «Малыш на драйве».

Статуэтка в номинации "Лучший звук" была вручена главному звукорежиссеру фильма Алексу Гибсону. Сразу же за лучшим звукомонтажом последовала категория "Лучшее сведение звука". В ней "Дюнкерк" взял свой второй за этот день "Оскар".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Золотой и прекрасный: Самые неожиданные фильмы, удостоенные премии "Оскар"

Лос-Анджелес бурлит: Кинобомонд встречает 90-ю церемонию "Оскара"

Кристофер Ламберт - Звягинцеву: Ни пуха ни пера на "Оскаре"

Оставить комментарий

Золотой и прекрасный: Самые неожиданные фильмы, удостоенные премии "Оскар" Штраф для дебоширов на борту самолетов в России могут увеличить в 10 раз
Новости партнёров