Дэвида Кэмерона уже не признают в Евросоюзе

Участники саммита недвусмысленно указали ему на дверь, поставив крайний срок подачи уведомления о выходе из сообщества

Хотя некоторые эксперты предрекали Великобритании, несмотря на результаты референдума, нескорый выход из Евросоюза, "Брексит" будет предельно быстрым. Лидеры 27-и стран ЕС на саммите в Брюсселе призвали премьер-министра страны Дэвида Кэмерона поторопиться с официальным уведомлением о выходе из состава сообщества.

Крайний срок, по словам главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, - две недели после назначения нового премьер-министра. Причем это только в случае, если нвоый глава был лоялен к ЕС. Если же нет, то уведомление ждут уже на следующий день.

"Мы хотим, чтобы 50-я статья была задействована как можно скорее. У нас нет месяцев для медитаций", - заявил он на пресс-конференции.

Мало того, члены сообщества недвусмысленно указали Кэмерону на дверь, заявив, что отныне переговоры с Великобританией по всем вопросам будут вестись на общих основаниях, без скидки на прежнее членство.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
МЧС Приамурья области об эвакуации детей: уровень воды за сутки поднялся почти на метр Из-за последних заявлений Евросоюза Кэмерон исключил возможность отмены Brexit
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация