сегодня: 24/11

Дядя смертника: Джалилов никогда не был религиозным фанатиком

Дядя предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова рассказал, что племянник посещал мечеть, но никогда не был экстремистом.

Предполагаемый смертник Акбаржон Джалилов, подозреваемый в совершении теракта в петербургском метро, никогда не был религиозным фанатиком. Об этом рассказал его дядя Иманджон Джалилов, передают киргизские СМИ.

Родственник пояснил, что 22-летний молодой человек посещал мечеть, но никогда не был сторонником экстремистских взглядов.

СМИ также сообщили, что после теракта в Петербурге родственники Джалилова, проживающие в киргизском городе Ош, якобы исчезли. Отмечалось также, что родные предполагаемого смертника прибыли в Петербург для помощи в проведении расследования.

МИД Киргизии заявил, что Акбаржон Джалилов никогда не имел гражданства республики. Он родился в семье этнических узбеков. После переезда в РФ он получил российское гражданство.

Теракт в Санкт-Петербурге произошел в понедельник, 3 апреля. На "синей" ветке метро произошел взрыв, при котором погибли 14 человек. В настоящее время СКР приступил к выдаче тел жертв теракта.

Читайте также

Бастрыкин: Квартиру террориста из метро Петербурга нашли и обыскали

Знакомые смертника: Джалилов делал суши и любил смешанные единоборства, а не радикальный ислам 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх