«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диверсанты из Крыма назвали ФСБ сумму награды, обещанной Украиной
Фото: CHROMORANGE - BILDERBOX/Globallookpress
Происшествия

Диверсанты из Крыма назвали ФСБ сумму награды, обещанной Украиной

ФСБ опубликовало видео допроса двух подозреваемых в подрыве газопровода в Крыму. По словам диверсантов, представители "Меджлиса"* из Украины обещали за теракт $2 тысячи.

По данным ФСБ, украинская разведка обещала в качестве вознаграждения исполнителям диверсии на газопроводе в Крыму $2 тысячи.

Задержанные рассказали на допросе, что взрывному делу их обучали в Херсоне.

Как сообщал Царьград, в Крыму под арест попали двое подозреваемых по делу о диверсии на газопроводе. Третьим на скамью подсудимых попал их пособник. Как указала представитель Киевского районного суда Симферополя, двое из фигурантов проходят по статье о диверсии, один - о пособничестве диверсии.

На видео допроса подозреваемых, которое опубликовала ФСБ, мужчины показали, что их завербовали для совершения теракта представители "Меджлиса"*.

Добрались до Херсона на простом рейсовом автобусе, оплатили проезд, спокойно пересекли границу. Там нам сказали, что хотят подорвать газовую трубу в селе Перевальном. Они показали взрывное устройство, рассказали, как им пользоваться,

- сообщили подозреваемые.

По их словам, взрывчатку они спрятали внутри головки сыра. По словам подозреваемых, "через несколько дней опять поступил звонок, сказали, что мы прислали ещё один "подарок".

Там было практически то же самое, но ещё вдобавок сыр. Мне пришло сообщение, что нужно вспороть этот сыр, а там внутри находится взрывное устройство. Аккуратно его достать, где-нибудь спрятать, а сыр выбросить,

- рассказал диверсант.

В результате подрыва газопровода в селе Перевальное Симферопольского района было прервано газоснабжение села. Всем троим по решению суда была определена мера пресечения - заключение под стражу до 4 ноября.

* "Меджлис крымско-татарского народа" - экстремистская организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...