сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Диверсантка "Правого сектора" организовала похищение бойца ДНР - Министерство госбезопасности

В ДНР раскрыли операцию "Правого сектора" и ОУН, связанную с похищением военнослужащего республики. Женщина познакомилась с бойцом в соцсетях, чтобы втереться к нему в доверие и затем стала напрашиваться на личную встречу.

Министерство государственной безопасности ДНР заявляет о задержании Лилии Романовны Коц, которая подозревается в подготовке похищения военнослужащего республики. Женщина 1988 года рождения состоит в запрещенных на территории России и ДНР группировках "Правый сектор" и ОУН. Именно по заданию этих экстремистских организаций она и прибыла в республику. 

Чтобы подобраться ближе к военнослужащему, женщина познакомилась с предполагаемой жертвой похищения в социальной сети. Она выражала личную симпатию бойцу, а затем пригласила встретиться лично. Предполагалось, что в ходе этой встречи военнослужащий ДНР и будет похищен, а затем вывезен на территорию Украины. В министерстве выяснили, что с июня 2015 года по апрель 2016 года Коц находилась в местах дислокации "Правого сектора" в Мариуполе и ОУН в селе Шарковщина Полтавской области. Там она и проходила боевую и психологическую подготовку. О том, как готовилось похищение, девушка рассказала в ходе допроса - на видео ниже.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх