Дистанционное обучение в вузах будет с 1 сентября. Но не для всех

  • Дистанционное обучение в вузах будет с 1 сентября. Но не для всех
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Сразу несколько российских вузов планируют организовать дистанционное обучение для студентов с 1 сентября. Но не для всех, а для иностранцев, которые не смогут к началу учебного года попасть в Россию.

С 1 сентября ряд российских вузов всё же хотят организовать формат дистанционного обучения для своих студентов. Однако речь идёт далеко не обо всех учащихся, а лишь об иностранцах. В вузах пошли навстречу тем студентам, которые не смогут прибыть к началу учебного года. Это касается как иностранцев, так и российских граждан, которые так или иначе попали под карантин и не смогли вовремя вернуться в Россию.

Напомним, до сих пор не со всеми странами восстановлено авиасообщение и открыты границы.

"Планируется в каждом потоке выделить минимум по одной группе, которая весь семестр будет обучаться полностью дистанционно", - сообщила проректор по международной работе Московского физико-технического института Марина Невская, добавив, что ожидается большое количество тех, кто не сможет попасть в нашу страну к 1 сентября.

По данным ТАСС, "дистанционку" в новом учебном году допускают для своих студентов такие российские вузы, как Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, Дальневосточный федеральный университет, Казанский федеральный университет, Новосибирский государственный университет, Томский политехнический университет, а также Тюменский государственный университет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Валуев дал "дистанционке" в вузах лишь один шанс, в школах - "никак"

"Чего боятся чиновники и бюрократы?" Мясников не постеснялся высказать правду о "дистанционке"

"Не будущее, а смерть": Учёный из Италии раскрыл, чем грозит дистанционное образование

Обсудить
Читать комментарии
"Может случиться с каждым": Русские туристы получили предостережение о рисках "Белорусский файрвол" оказался покруче китайского": Минск поставил весь мир в "сложное положение"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация