Дистанционка в школах? "Несерьёзно": Путин развеял грёзы Грефа одной фразой

  • Дистанционка в школах? Несерьёзно: Путин развеял грёзы Грефа одной фразой
Kremlin Pool/Globallookpress

Владимир Путин развеял грёзы Германа Грефа о дистанционке в школах одной фразой. Он назвал разговоры о якобы возможном полном переводе учебных заведений в удалённый формат в России "несерьёзными". Президент подчеркнул важность живого взаимодействия между учениками и учителями.

Российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с учителями и студентами педагогических вузов развеял слухи о полном переводе школ в РФ на дистанционку.

Он подчеркнул, что все разговоры об этом "не являются серьёзными". Президент уверил, что такой шаг не рассматривается, даже несмотря на постоянное совершенствование технологий.

Именно совместная работа, творчество, общение ученика и учителя - это то, что даёт высокое качество образования, - подчеркнул Путин.

Напомним, одним из наиболее ярых амбассадоров удалённого обучения является руководитель Сбера Герман Греф. Он активно пытался продвинуть данную идею ещё перед началом прошлого учебного года.

Недавно в рамках масштабного ребрендинга глава госбанка также презентовал новую платформу для дистанционного образования - СберКласс.

В эфире программы "Царьград. Главное" Грефу, однако, напомнили, как в период пика пандемии родителям приходилось ловить интернет на дорогах, чтобы переслать домашнее задание учителям через похожие онлайн-сервисы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Роспотребнадзор напомнил о переходе на дистанционку

Снова на дистанционку: В Сочи закрыли 42 класса

Когда школы России переведут на дистанционку? В Госдуме назвали единственное условие

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация