сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Диспетчеры ростовского аэропорта были трезвыми - медики

На месте крушения боинга Fly Dubai найдены оба черных ящика, сообщают из зоны ЧС

Медики проверили на алкоголь диспетчеров ростовского аэропорта. Состояние здоровья диспетчеров, которые вели погибший Боинг-737-800, было в норме. Тест показал, что все они были трезвыми. В смене было 9 диспетчеров, они действовали согласно инструкциям, сообщили источники в аэропорту Ростова-на-Дону.

По сообщениям с места аварии, найдены оба черных ящика. Показания речевого самописца уже изучаются.

Как сообщил представитель СК России Владимир Маркин, ведется также работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут направлены на идентификацию и проведение судебно-медицинской и генетической экспертиз. Следователи изымают летную документацию и изучают действия оперативных служб аэропорта. Он отметил, что Следственный комитет устанавливает также контакты с представителями компании Fly Dubai для расследования причин крушения боинга: ее представители скоро прибудут в Ростов-на-Дону.

О причине катастрофы говорить пока преждевременно: она станет известна только после расшифровки черных ящиков (речевого самописца) и регистратора полетных данных. Пока же все указывает на недооценку пилотами лоукостера серьезности погодных условий и их нежелание по финансовым соображениям отказаться от посадки в Ростове-на-Дону и уйти на запасной аэродром.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх