Дискуссия в формате тет-а-тет: Посол США объяснил, что нужно Трампу от Путина

  • Дискуссия в формате тет-а-тет: Посол США объяснил, что нужно Трампу от Путина
Фото: globallookpress.com

Посол США в России Джон Хантсман рассказал о заинтересованности президента США Дональда Трампа в конструктивном диалоге с главой РФ Владимиром Путиным.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп по-прежнему планирует 16 июля провести переговоры с главой Российской Федерации Владимиром Путиным в столице Финляндии. Данную информацию в четверг подтвердил журналистам посол США в Москве Джон Хантсман.

По словам американского дипломата, в Вашингтоне считают достигнутые по данному вопросу договоренности большим достижением. При этом речь идет сразу о серии встреч: тет-а-тет, в расширенном формате (при участии советников глав государств), а также во время рабочего ланча.

Согласно предварительным данным, в Хельсинки Трамп прибудет 15 июля. В тот же день он намерен пообщаться с сотрудниками дипмиссии США. Обратно в Вашингтон политик хочет улететь вечером 16 июля.

Основной акцент на переговорах будет сделан на вопросах нацбезопасности. Непосредственно глава Соединенных Штатов заинтересован в налаживании конструктивного взаимодействия с Путиным и снижении напряженности в мире.

«Президент стремится к этой встречи в интересах национальной безопасности США, чтобы определить, хочет ли Россия достичь прогресса в наших двусторонних отношениях», - объяснил Хантсман, комментируя ситуацию.

Впрочем, приоритетом для Дональда Трампа по-прежнему остаются интересы США и их партнеров, поэтому он готов и далее привлекать Москву к ответственности за некие «злонамеренные» действия.

«Мяч находится на российской стороне», - подчеркнул посол.

Напомним, ранее официальный представитель президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что глава государства Владимир Путин готов к проведению переговоров с главой США Дональдом Трампом в любом формате.

«Президент Путин комфортно себя чувствует в любых форматах, которые комфортны его собеседникам», - объяснил 3 июля пресс-секретарь, отвечая на вопросы сотрудников СМИ.

Как добавили в Кремле, российский лидер намерен обсудить с коллегой 16 июля ряд актуальных вопросов, включая урегулирование конфликта в Сирии, борьбу с терроризмом, а также многое другое.


Ссылки по теме:

Получив должность, «ястреб» Болтон мигом стал сторонником диалога с Москвой - СМИ

Глава делегации конгресса США захотел встретиться с Путиным перед саммитом в Хельсинки

Путин и Трамп могут встретиться в усадьбе Кенигстед под Хельсинки

Оставить комментарий

«Нет конца войне»: Из Донбасса в Киев вернулись покалеченные каратели ВСУ «Ростех» отказался от «Фарнборо» из-за русофобства его организаторов
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?