«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дискриминация пенсионеров: Эксперт раскритиковал идею отменить пенсионную реформу для жителей Дальнего Востока
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Дискриминация пенсионеров: Эксперт раскритиковал идею отменить пенсионную реформу для жителей Дальнего Востока

На Дальнем Востоке могут вернуть прежний возраст выхода на пенсию. С предложением выступил депутат от КПРФ Николай Харитонов. "Это дискриминация остальных граждан России по территориальному признаку", - считает политический эксперт Дмитрий Абзалов.

Для жителей Дальневосточного федерального округа могут вернуть прежний возраст выхода на пенсию в качестве меры по снижению оттока населения, заявил глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. Его слова прокомментировал политолог, ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

По его мнению, данное заявление - не более чем попытка отдельного депутата КПРФ поднять хайп и усилить личные позиции в Госдуме. Эксперт указывает, что аргумент, который приводит Харитонов, не имеет никакого смысла. Во-первых, из региона уезжает в основном молодёжь, поэтому возвращение прежнего пенсионного возраста вряд ли чем-то поможет в её удержании. Во-вторых, такая мера будет дискриминацией остальных граждан России по территориальному признаку.

"Есть такое подозрение, что это просто политическая попытка зайти в историю с пенсионной реформой, соответственно, просто используя площадку Дальнего Востока... Попытка с этой платформы лишний раз поднять дискуссию относительно пенсионной реформы, просто в очень оригинальном развороте", - указывает Дмитрий Абзалов.

Эксперт предполагает, что в деле не обошлось и без личных амбиций Харитонова. Абзалов указывает, что если бы это была затея КПРФ в целом, то об этой инициативе объявили бы совершенно иначе, обязательно бы выступил лидер партии Геннадий Зюганов.

"Это попытка у Харитонова серьёзно укрепить свои позиции. Тем более что на самом деле в КПРФ, в структурах, позиции у него не самые сильные в последнее время", - высказывает мнение эксперт.

Абзалов рассматривает слова Харитонова как попытку серьёзно укрепить свою позицию за счёт захода в перспективную тему, которая особенно релевантна для основного избирателя КПРФ. Если бы у Харитонова был комитет по молодёжи, через него бы зашёл, но этот комитет традиционно отходит не левым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Заслуживают особых привилегий": На Дальнем Востоке потребовали вернуть прежний пенсионный возраст