Дискотека продолжается: Лукашенко предупредил СМИ о химической информационной отраве
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Белоруссия Александр Лукашенко

"Дискотека продолжается": Лукашенко предупредил СМИ о "химической" информационной "отраве"

Александр Лукашенко предупредил глав белорусских СМИ о предстоящих в ближайшее время информационных угрозах. Президент Белоруссии назвал информационные вбросы и манипуляции "информационной отравой", которая сродни "химическому оружию". "Как говорит по такому поводу камрад Армен, дискотека продолжается", - отметил политолог Алексей Мартынов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об информационной угрозе, с которой в ближайшем будущем столкнутся белорусские СМИ. Он сравнил различные фейки, вбросы и информационные манипуляции с "химическим оружием".

Нас ожидают ещё более сложные вещи, которые просто будет трудно опровергать, - подчеркнул он и добавил, что "информационное противоборство сейчас играет особую роль".

Лукашенко отметил, что "информационная отрава" выкашивает целые слои восприимчивого населения, которое становится беззащитным перед разрушительным действием информационных атак.

В то же время президент Белоруссии отметил, что его страна "со всех сторон пронизана различными медийными потоками". Он привёл в пример Швейцарию и Австрию, которые "всегда опираются на своих союзников, и, по крайней мере, в спину им не стреляют".

Мы же находимся в таком положении, что нам и от союзников достается, и от соперников или врагов, как мы их называли. И в этом плане Белоруссия простреливается со всех сторон, - подчеркнул он.

По словам Лукашенко, зачастую в зарубежных СМИ в отношении Белоруссии появляются инсинуации, "а порой и откровенная ложь".

Он также возмутился из-за того, что руководитель белорусского телеканала ОНТ Марат Марков "сидит на платформе ОРТ, я просто этого даже не понимаю".

"…пора уже решить главную проблему: это наше.  А если кто-то хочет сюда прийти - пожалуйста, как мы туда. Платите деньги, спросите разрешения, дайте свой товар, продукт, мы посмотрим - может быть. Это ваша первейшая обязанность", - подытожил Лукашенко.

Как говорит по такому поводу камрад Армен, дискотека продолжается, - отметил политолог Алексей Мартынов, ссылаясь на публициста Армена Гаспаряна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Резать русню": Как Лукашенко "любит" Россию
Загрузка...