Директор турфирмы, виновная в том, что «Булгария» утонула, досрочно освободилась
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Директор турфирмы, виновная в том, что «Булгария» утонула, досрочно освободилась

Директор турфирмы, которая признана виновной в том, что утонул теплоход «Булгария», через семь лет вышла на свободу.

Главный фигурант дела о затонувшем теплоходе «Булгария», которое является самой крупной катастрофой речного транспорта в России, Светлана Инякина вышла на свободу. Генеральный директор компании «Аргоречтур» отсидела 7 лет.

Теплоход «Булгария», находившийся у «Аргоречтура» в субаренде, затонул 10 июля 2011 года. Тогда погибли 122 человека, и в новейшей истории России это считается крупнейшей катастрофой речного транспорта. Инякину суд приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии.

Однако часть срока ей сократили в связи с амнистией к 70-летию Победы. Часть - в связи с пересмотром наказания: новые поправки в УК говорят, что каждый день содержания под стражей до вступления приговора в силу засчитывается за полтора дня в колонии.

В результате гендиректор турфирмы, которая признана виновной в том, что во время грозы теплоход затонул, отсидела 7 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Новость про столкновение теплоходов в Москве оказалась фейком - МЧС В Петербурге мажоры на яхте протаранили теплоход: СК занялся расследованием инцидента
Загрузка...
Загрузка...